Esta medida de seguridad, que no está precisamente lo que se dice visible, permite que cuando tu Mac lleva cierto tiempo sin usarse cierre sesión de usuario.

Para activar el cierre de sesión automatizado, sigue estos pasos:

  • Abre Preferencias del Sistema y el panel de control Seguridad y Privacidad
  • En la esquina inferior derecha, pulsa el botón Avanzado
  • Se abrira un cuadro de diálogo contextual: la primera opción te permite activar esta característica y elegir la cantidad de minutos

¿Cuándo activar esta característica?

Esta es una característica que va en cascada. la primera medida de protección debería ser el salvapantallas con contraseña. Seguidamente, en cascada, esta opción que debería activarse con 3 veces más el tiempo del salvapantallas. Por ejemplo, si tienes puesto el salvapantallas en 5 minutos, el cierre de sesión automático debería estar en 20 minutos (15 minutos más que la activación del salvapantallas). El uso de estas opciones son una medida de seguridad importante en ordenadores que cuentan con información relevante y que deben ser protegidos frente a accesos físicos por terceras personas.

In this article


Join the Conversation

4 comments

  1. mcorbella73

    Carlos, una duda. Tengo el ordenador en reposo y tengo programado que todos los viernes de 10:00 a 12:00 se encienda para hacer una copia de seguridad, luego vuelve a reposo. ¿Afecta en algo que se cierre sesión?

    1. Carlos Burges Ruiz de Gopegui

      Sí, no se activaría la copia de seguridad.

  2. DavidBrat

    Muchas gracias Carlos por el consejo.
    Tengo una duda: ¿esto que dices es recomendable cuando la función: «solicitar contraseña X minutos tras iniciarse el reposo o el salvapantallas» está activada? ¿No cumplen ambas funciones con el mismo propósito?

    Gracias!

    1. Carlos Burges Ruiz de Gopegui

      La sesión entonces está activa. Hay aplicaciones funcionando en segundo plano, si fuera necesario. Incluso cuando está en reposo vía Power Nap. Esto permite que no haya nada corriendo, al respecto de tu usuario (no del sistema) en segundo plano.