Apple ha incluido en Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard una nueva opción que permite a los usuarios enviar de forma anónima información relevante sobre el sistema operativo, software instalado y hardware directamente a Apple cuando ocurre un problema.
Este nuevo sistema permite este envío de información cuando una aplicación se cierra inesperadamente, cuando el usuario se ve forzado a salir de una aplicación u ocurre un «Kernel Panic» en el que el sistema necesita ser reiniciado.
Apple ya usaba un sistema muy similar para identificar problemas de sincronización a través de una utilidad que permitía crear un informa detallado y muy completo a la hora de tratar de determinar un problema de sincronización entre los diferentes servicios de el sistema operativo. Bajo este sistema, ejecutando una aplicación, se creaba un correo electrónico que enviaba información relevante sobre los problemas de sincronización a Apple, incluyendo información personal y otros datos relevantes.
Apple ha ampliado el funcionamiento de este sistema en Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard para poder recabar información sobre problemas específicamente relacionados con el sistema operativo, permitiendo el envío a Apple de forma automatizada de información relevante sobre problemas que pueden ser analizados en busca de patrones de conducta específicos con relación a hardware y software instalado en busca de problemas que puedan ser solucionados en futuras actualizaciones.
La información incluida por el sistema cuando se va a enviar un informa a Apple incluye los datos relativos a los Kernel Panic que haya podido tener el sistema y que hayan forzado al reinicio del mismo, aplicaciones que se han cerrado inesperadamente por diferentes motivos o aplicaciones que se han bloqueado y no responden y que el usuario se ve forzado a cerrar para poder volver a activarlas. Además, se incluye información sobre si tu Mac ha tenido problemas para volver del estado de reposo. para complementar esa información, en el correspondiente informe se incluye un listado del hardware de terceras partes instalado, software de otros fabricantes y servicios.
La información se envía a Apple de forma anónima y no identifica de forma específica al usuario que la ha enviado. Este envío de información se realiza a través de la Consola y su comportamiento puede ajustarse a través de las preferencias de la misma.
Una vez se dispara un evento que active este sistema de envío de informes a Apple, el usuario podrá parametrizar el comportamiento del mismo usando las Preferencias de la Consola. Hasta que no ocurre uno de los eventos específicamente marcados por Apple como necesarios para el envío de información relevante es imposible configurar las preferencias, en las que podemos, por cierto, anular este comportamiento de forma que, si es nuestro deseo, no enviemos esta información específica a Apple.

La frase:
…cuando el usuario se ve forzado a salir de una aplicación o ocurre un «Kernel Panic» en el que el sistema necesita ser reiniciado.
debería ser:
…cuando el usuario se ve forzado a salir de una aplicación U ocurre un «Kernel Panic» en el que el sistema necesita ser reiniciado.
Saludos!
Retocado, muchas gracias!
—————
http://www.faq-mac.com
¿Pero tbn se envia el numero de serie, la dirreccion Mac o la IP del ordenador y de la red que estoy conectado?
Saludos…
Parece que Mac OS X empieza a ser lo sufientemente utilizado -más allá de lo clásico en el mundo mac: iTunes, Safari, Mail, Photoshop, Final Cut- como para que «hagan como Microsoft» y solicite enviar información de qué proceso y en qué condiciones colgó el sistema. Y al igual que con Microsoft la gente se pregunta si realmente solo envía información de ese suceso o además envía información ‘confidencial’ (qué hay instalado, números de serie y demás. Eso demuestra también que los usuarios de Mac tienen miedo de dos cosas:
1.- Que recopile información sobre el usuario
2.- Que Apple sepa qué aplicaciones piratas tienen los usuarios instaladas.
Mi particular punto de vista sobre el asunto es que los usuarios de mac OS X no son lo «suficientemente» colaborativos enviado problemas (ni lo suficientemente prácticos o extensos a la hora de enviar informes) como para que en Cupertino sean capaces de conectar «con la vida real» del día a día de los usuarios.
Esta nueva característica no tiene porque ser intrínsecamente «mala» ni una invasión en la privacidad: simplemente puede ayudar al usuario a que en futuras versiones del sistema no tengamos un problema similar a la que tiene Microsoft, cuando muchas y mal codificadas aplicaciones arruinan el funcionamiento del sistema.
—————
http://www.faq-mac.com
Y una vez que la desactivas, y quieres volver a activarlo y no te deja….
jejejeje
¿que le ha parecido nuestro producto?, sino directamente ¿diganos que no funciona bien en nuestro producto?.
¿Fabricante, y a cambio de hacer de betatester tu que me das?, ¿un producto mejorado y sin problemas?, ¿entonces que he comprado, un producto «beta»?.
o_O
pues…. no…
Apple no mira eso…
¿te he solucionado la duda?
CHAO