Terminal: limpiar el historial y cerrar sesiones

Cuando utilizas el Terminal, si pulsas las tecla de flecha hacia arriba, verás que puedes ir paseando por los diferentes comandos que has ido introduciendo anteriormente en diferentes sesiones. Aunque es una característica que está muy bien, en algunos momentos es necesario no dejar rastro de lo que has estado haciendo por diferentes motivos, como por ejemplo, porque has estado haciendo soporte en un Mac que no es tuyo.

Para limpiar el historial de comandos introducidos, abre el Terminal y usa el comando:

rm ~/.bash_history

Cierra el Terminal y vuélvelo a abrir y el único comando que quedará en el historial es precisamente ese, el último que has introducido, pero ninguno más.

Cerrando sesiones

Si usas el Terminal con algo más que “mucha frecuencia” es factible que un día encuentres con un mensaje que te indica que has excedido el número máximo de sesiones.

El mensaje, en concreto, es:

You have exceeded the maximum number of shell sessions

Esto ocurre porque abrimos ventanas de Terminal, y en lugar de cerrar la sesión simplemente cerramos la ventana del Terminal y a otra cosa.

Para eliminar esa advertencia y poder seguir trabajando normalmente con el Terminal debes introducir el comando:

shell_session_delete_expired

en el Terminal te aparecerá un texto en el que se cierran todas las sesiones, indicando cuantas se han cerrado (en mi caso, unas 90) y que se ha completado el proceso.

Para la próxima vez, cuando termines una sesión de Terminal, usa el comando:

exit

Para cerrar todas las sesiones. También dispones de los comandos:

shell_session_update

para actualizar las sesiones abiertas o

shell_session_save

para guardarlas.

0 0 votos
Article Rating
Subscribe
Notify of
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Opiniones Inline
Ver todos los comentarios
juandesant
4 years ago

En lugar de “exit”, puedes teclear Ctrl-D, con el mismo efecto.

Wynztech
Wynztech
4 years ago

Si no quieres conservar el historial de comandos mas que en la sesion activa (luego al cerrar se borran) crea o edita el archivo .profile de tu home (o el de /etc/profile para todos los usuarios) y pones el parametro “unset HISTFILE” sin las comillas y respetando mayusculas/minusculas. Carga el profile con el comando source o cierra y vuelve a abrir la shell. Ya ta.

2
0
Me encantaría saber tu opinión, por favor, deja un comentariox
()
x