En muchas ocasiones es posible que dejes tu iPhone, iPad a una tercera persona para que pueda navegar o a aun niño para que juegue a un juego. El problema es que en cualquier momento puede salir de la aplicación e investigar en tus contactos o información personal, o si es un niño, hacerte un destrozo aún mayor.
Una buena forma de enfrentar este tipo de situaciones es crear un entorno seguro en el que se puede utilizar solo una aplicación y no se pueda salir de ella. Así se tendrá la seguridad que salvo las operaciones realizadas en esa aplicación, no se podrá acceder al resto del dispositivo.
Los pasos son sencillos:
- Abre Ajustes > General y desplázate hasta Accesibilidad, que está en la parte inferior de la lista de preferencias
- Una vez dentro de Accesibilidad, desplázate hasta Acceso Guiado y actívalo. Necesitarás configurar una contraseña de cuatro dígitos.
- Una vez configurado Acceso Guiado, verás que en las opciones de triple clic se ha activado la opción de Acceso Guiado.
Ya está. Ahora, cuando quieras dejar tu dispositivo a alguien:
- Abre la aplicación
- Haz triple clic en el botón de inicio
- Te aparecerá un cuadro de diálogo: elige Acceso Guiado
- En la esquina superior derecha indica «iniciar»
A partir de ese momento la aplicación quedará «fija» en la pantalla y no se podrá salir de la misma hacia otras aplicaciones.
Para salir, vuelve a hacer triple clic en el botón de inicio e introduce la contraseña de cuatro dígitos que estableciste para Acceso Guiado.
Tienes mucha más información sobre esta característica, solo disponible en iOS 6, en faq-mac.
Via CoM
Existe alguna opción multiusuario para el iPad? Creo que sería interesante.
Carlos ..me parece perfecto…mi sobrina ya me ha echo de las suyas ..una llamada a la policia y borrado de fotos …te lo agradezco y gracias por estos trucos..Saludos a todos/as del foro.