Si utilizas Gmail con en interfaz para navegador y te ves atrapado en una cadena de correo en la que ya no quieres participar, siempre puedes utilizar el botón Silenciar y todos los correos electrónicos siguientes de esa cadena serán directamente archivados.
Esta opción está disponible en la barra de herramientas cuando tienes seleccionado un correo electrónico: busca la etiqueta «Más» y en el menú contextual que te aparecerá elige la opción «Silenciar». A partir de este momento todos los correos posteriores de esa conversación serán archivados de forma automática y solo reparecerán si eres el único destinatario o si te añaden en los campos Para o CC en un nuevo correo.
Para localizar los correos silenciados en el futuro es factible teclear is:muted en la barra de búsquedas de Gmail. También es factible, si quieres volver a la conversación, desactivar en el mismo menú la opción de Silenciar para que los correos vuelvan a aparecer en la lista de correos no leídos.