Desde hace varias versiones de macOS Apple ha cambiado la forma en la que trabaja con el guardado manual de versiones de un documento.

Actualmente tenemos Duplicar. Con esta opción del menú Archivo, lo que ocurre es que se crea una nueva versión del documento y ambas se muestran en sendas ventanas de forma simultánea. Sin embargo, Duplicar es una adición relativamente nueva ya que durante muchísimos años el método tradicional era Guardar como… que lo que hace es utilizar el documento con el que estás trabajando y guardar una versión del mismo con otro nombre mientras da por sentado que la anterior versión no se va a utilizar más.

así, el actual Duplicar utiliza el atajo de teclado tradicional de Guardar como…, ⇧⌘S, pero Guardar cómo… sigue estando disponible, usando el atajo de teclado ⌥⇧⌘S.

¿Cuándo utilizar una y otra forma de trabajo?

Duplicar es ideal cuando quieres trabajar con una versión del documento pero necesitas mantener ambas versiones a la vista mientras que Guardar como… es la opción ideal cuando decides que no vas a desarrollar más ese documento que se queda en esa versión y creas una nueva sobre la que vas a trabajar. ten en cuenta que en Guardar como… si no guardas la primera versión del documento, ésta se perderá en favor de la nueva versión.

In this article

Join the Conversation