Aprende a activar el modo solo Actualización de Software en la tienda Mac App Store en OS X Server (Mountain Lion) con el Gestor de Perfiles. Puedes hacerlo también de forma remota usando comandos de Terminal y evitar así que nadie pueda instalar una aplicación desde la App Store.
Puedes utilizar el Gestor de Perfiles para activar el modo solo Actualización de Software en la tienda Mac App Store en Mountain Lion. Una vez activado, los usuarios solo tendrán acceso a la sección Actualizaciones de la tienda Mac App Store; las demás secciones estarán desactivadas («en gris»).
Si no lo has hecho ya, en primer lugar actualiza a OS X Server v2.1 o posterior.
- Sigue estos pasos para configurar este ajuste en el Gestor de Perfiles con OS X Server v2.1 o posterior:
- Con tu navegador web, ve al sitio del Gestor de Perfiles (por ejemplo, server.apple.com/profilemanager/).
- Inicia sesión con el nombre y la contraseña del administrador.
- Selecciona el registro para el que te gustaría gestionar este ajuste (usuario, grupo, dispositivo o grupo de dispositivos).
- Bajo la pestaña Perfil, haz clic en el botón Editar para modificar el perfil de este registro.
- Selecciona «Restricciones», en la columna de la izquierda, bajo la sección OS X.
- Si no se ha configurado una carga útil, haz clic en el botón Configurar.
- Bajo la pestaña Aplicaciones, activa la opción «Restringir App Store solo a actualizaciones de software».
- Haz clic en OK para cerrar el modo de edición.
- Haz clic en Guardar.
- El registro que has seleccionado en el paso 3 podrá acceder solo a la sección Actualizaciones de la tienda Mac App Store.
También puedes utilizar uno de los siguientes comandos avanzados para activar el modo solo Actualización de Software sin utilizar el Gestor de Perfiles.
Para activar este ajuste solo para una cuenta de usuario
Para activar este ajuste para una cuenta de usuario concreta, inicia sesión con la cuenta del administrador y ejecuta este comando de Terminal:
defaults write com.apple.appstore restrict-store-softwareupdate-only -bool yes
Para activar este ajuste en todo el sistema
Para activar este ajuste en todas las cuentas de usuario, inicia sesión con la cuenta del administrador y ejecuta este comando de Terminal:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.appstore restrict-store-softwareupdate-only -bool yes
Para restaurar el cambio en una cuenta de usuario, inicia sesión con la cuenta del administrador y ejecuta:
defaults write com.apple.appstore restrict-store-softwareupdate-only -bool no
Para restaurar el cambio en todo el sistema, inicia sesión como administrador y ejecuta:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.appstore restrict-store-softwareupdate-only -bool no