Apple dice que comenzará a comprobar los enlaces públicos de iCloud para ver si se trata de contenido dañino a partir de iOS 27.3, iPadOS 27.3, macOS 27.3 y visionOS 27.3.
Las imágenes en fotos de iCloud y los archivos en iCloud Drive compartidos con la opción «Cualquiera con el enlace» se «harán accesibles a Apple» para una verificación de contenido.
Apple no define contenido dañino, pero podría significar malware, archivos maliciosos y/o material de abuso sexual infantil (CSAM) dada la mención de Apple de la participación policial.
Si intentas subir contenido dañino, Apple se reserva el derecho de mover, rechazar, modificar, eliminar o eliminar el contenido en cualquier momento. Apple también puede tomar medidas contra tu cuenta de Apple, incluyendo bloquear o deshabilitar tu cuenta de Apple, bloquear la capacidad de crear una nueva cuenta de Apple con la dirección de correo electrónico o número de teléfono asociado, o si es necesario, involucrar a la policía.
Los archivos de iCloud se pueden compartir con «Enviar una copia», que envía un archivo directamente, o «Compartir un enlace», que permite a alguien descargarlo. Las opciones para compartir enlaces son «Personas que elijas» o «Cualquiera con el enlace», y es solo la última opción la que será evaluada por Apple.