Cómo pasar las fotos a iCloud para ahorrar espacio en el iPhone

El espacio de almacenamiento en un iPhone es claramente un precio premium, con la calidad y el tamaño de las fotos y los vídeos aumentando todo el tiempo y nuestras bibliotecas de fotos con años de antigüedad. Sin embargo, si usas iCloud, hay una manera fácil de reducir la cantidad de espacio que tus imágenes están ocupando en tu iPhone sin tener que eliminarlas de tu dispositivo.

En este artículo, explicamos cómo reducir la cantidad de almacenamiento que ocupan las fotos en tu iPhone moviéndolas a iCloud y te ayudamos a evitar algunos de los escollos que provienen de no entender completamente lo que ofrece iCloud.

Cómo guardar fotos en iCloud

Fotos de iCloud forma parte del servicio iCloud de Apple para almacenar y sincronizar datos. Si eliges usar Fotos de iCloud, todas tus fotos y vídeos en tu iPhone, y cualquier otro dispositivo Apple que poseas, se pueden mover a iCloud y sincronizar desde allí con todos tus dispositivos.

Lo importante a tener en cuenta aquí es que, aunque tus fotos están ahora en iCloud, si las eliminaras de tu iPhone, en realidad las eliminarías de iCloud. Discutiremos esto con más detalle a continuación, ya que es una idea errónea común que las fotos de iCloud son una copia de seguridad que te permite eliminar fotos de tu iPhone, ¡no es eso!

El otro problema es el espacio requerido. Obtienes 5 GB gratis cuando configuras tu iPhone, pero obviamente, esto no llegará muy lejos si eres un ávido fotógrafo o un cronista de la vida. Para obtener más almacenamiento, tendrás que cambiar a un plan de pago de iCloud+, donde Apple ofrece una amplia selección de capacidades y siempre puedes aumentarlas más tarde si te das cuenta de que te estás quedando sin espacio.

Estos son los precios mensuales actuales para el almacenamiento de iCloud+:

  • 50 GB: 0,99 €
  • 200 GB: 2,99 €
  • 2 TB: 9,99 €
  • 6 TB: 29,99 €
  • 12 TB: 59,99 €

Puede sonar como mucho dinero, pero la alternativa es pagar aún más por un iPhone 15 Pro Max de 1 TB o hacer una copia de seguridad de tus imágenes de otra manera, de las cuales hay muchas (como discutimos en Cómo hacer una copia de seguridad de las fotos del iPhone). Pero creemos que usar Fotos de iCloud es la forma más sencilla y fácil de usar de ahorrar espacio en tu iPhone sin eliminar tus fotos.

Cómo mover fotos de un iPhone a iCloud

Configurar Fotos de iCloud en tu iPhone es muy sencillo. Una vez que te hayas registrado en el plan de iCloud que se adapte a tus requisitos de almacenamiento, sigue estos pasos:

Para configurar las fotos de iCloud:

  1. Ve a Ajustes > toca la sección ID en la parte superior > iCloud.
  2. Selecciona Fotos.
  3. Habilita la sincronización del iPhone.

Esto ahora sincronizará todas las imágenes de tu aplicación Fotos con el servidor de iCloud (si aún no lo estaba haciendo). Querrás estar en una conexión Wi-Fi para esto, ya que puede tardar mucho en hacerlo a través del plan de datos y la duración de la batería puede resentirse.

Cómo ahorrar espacio en el iPhone usando la biblioteca de fotos de iCloud

Esta es la clave si quieres reducir el espacio que tu biblioteca de fotos está ocupando en tu iPhone.

Tienes la opción de cambiar a un modo que almacena las versiones completas de tus fotos y vídeos en los servidores de iCloud mientras mantienes copias mucho más pequeñas (en tamaño de archivo) en tu iPhone. Esto significa que todavía tienes acceso completo a tus imágenes, pero no ocuparán tanto espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

Por lo general, esto se activa de forma predeterminada cuando configuras la aplicación Fotos, pero siempre es una buena idea ver si este es realmente el caso. Ten en cuenta que si no tienes una gran biblioteca de fotos y deseas los archivos de tamaño completo en tu dispositivo, esto también se puede lograr desactivando la función.

Estos son los pasos para habilitar las imágenes más pequeñas en tu iPhone:

  1. Ve a Ajustes > toca la sección ID en la parte superior > iCloud.
  2. Seleccione Fotos.
  3. Habilitar Optimizar El Almacenamiento Del iPhone.

Ahora, los tamaños de archivo de tus fotos y vídeos deberían ser más compatibles con el almacenamiento en tu iPhone, mientras que los archivos y formatos originales están seguros en iCloud.

Puedes descargar la versión de resolución completa de cualquier foto y vídeo cuando quieras. Por ejemplo, al editar con iMovie de una colección de tus vídeos.

¿Puedo eliminar fotos de mi iPhone si están en iCloud?

NO NO y NO. Este es un error común, pero que puede llevar a un desastre. iCloud tiene tus archivos en sus servidores, pero la naturaleza de iCloud es permitirte sincronizar tus fotos y vídeos en todos tus dispositivos.

El problema con el malentendido es que cuando eliminas la imagen de tu iPhone, iPad o Mac, iCloud sincroniza esta acción universalmente. Lo que significa que se elimina de todos tus dispositivos Apple, así como de los servidores de iCloud.

Si has eliminado accidentalmente una foto de tu iPhone, es posible que no se pierda todo, ya que Apple te da un período de gracia de 30 días para recuperar estos archivos.

Alf

Propietario de www.faq-mac.com.

0 0 votos
Article Rating
Subscribe
Notify of
0 Comments
Opiniones Inline
Ver todos los comentarios
0
Me encantaría saber tu opinión, por favor, deja un comentariox
()
x