Escribe tu búsqueda

macOS Sierra: cómo activar el almacenamiento de archivos en iCloud

Compartir

Esta característica viene activada por defecto en macOS Sierra, pero su uso también depende de los ajustes que hayas podido realizar al respecto del almacenamiento de archivos en iCloud.

  1. Para configurar el comportamiento de esta nueva característica:
  2. Abre Preferencias del Sistema > panel de control iCloud.
  3. Haz clic en Opciones en la sección de iCloud Drive

En el cuadro de diálogo siguiente tienes las diferentes casillas que te permitirán definir este comportamiento de iCloud Drive, con dos casillas específicas:

Captura de pantalla 2016-07-14 a las 9.06.33

  • Carpetas Escritorio y Documentos: los archivos incluidos en esas carpetas se sincronizarán vía iCloud con cualquier dispositivo bajo la misma ID de Apple
  • Optimizar almacenamiento del Mac: esta es la casilla a activar o desactivar para ejecutar esta nueva característica. Es importante tener en cuenta que esto va a llenar, a lo largo del tiempo, nuestra cuenta iCloud de archivos dejando poco espacio para otros tipos de archivos que no vemos, pero que están ahí, la mayoría de ellos relativos a la sincronización de aplicaciones y sus correspondientes documentos.

 

6 Comentarios

  1. Interesante para los que tenemos espacio extra en iCloud, como sustituto de servicios de almacenamiento en la nube como Dropbox y otros. Sin embargo me hubiese gustado poder concretar más qué cosas sincronizar y qué cosas no.

    Por ejemplo sincronizar la carpeta Documentos pero no el escritorio.

    Tengo un Mac en casa y otro en el trabajo, pero los escritorios son completamente distintos.

    No hay opción para eso?

    1. De momento no y es bastante factible que en el futuro, al menos hasta la siguiente versión de macOS, tampoco.

  2. Álvaro 17 julio, 2016

    en ningún momento se comenta que pasa si te queda sin espacio en iCloud? tampoco ha habido cambio de precios verdad? es una función buena pero deberían explicarlo mejor para los miles de usuarios no avanzados que activaran esto y verán su espacio lleno de repente…

    1. Queimacasas 18 julio, 2016

      tienes razón, porque ni siquiera han dicho que no sea gratis, por que … todos pensamos que gratis no va a ser ¿no?

  3. damarfu 23 septiembre, 2016

    Una pregunta Carlos, si quieres desactivar esta opción, ¿borra los datos del Mac? Lo he intentado pero el diálogo de aviso de Sierra entiendo que me los borra del Mac y los deja solo en iCloud.

    Gracias.

    1. Carlos Burges Ruiz de Gopegui 23 septiembre, 2016

      No los borra del mac. Simplemente los tendrás que trasladar de nuevo a la carpeta de Escritorio de tu usuario y a la carpeta de documentos de tu usuario desde las correspondientes carpetas en iCloud. Ese traslado ha de hacerse manualmente.

Dejar un comentario

Twitter
Visit Us
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share