OS X 10.9 Mavericks: esta no es mi cuenta de usuario

Si interrumpes la instalación de OS X 10.9 Mavericks, por ejemplo, forzando el apagado del Mac durante este proceso mientras actualizas, al continuar con la instalación es posible que se te solicite la creación de un nuevo usuario en vez de utilizar el que estabas usando por defecto y que el Mac arranque desde esta nueva cuenta.

Esta situación puede resultarte confusa, pero si se te solicita crear una nueva cuenta de usuario lo que no tienes que hacer es crear una nueva cuenta de usuario con el nombre que ya tenías. Utiliza otro nombre diferente para evitar destruir tus documentos y datos al crear esta nueva cuenta.

Evidentemente, en esta nueva cuenta no estarán disponibles ni los archivos ni ajustes que estabas utilizando antes de la actualización. pero tu usuario no se ha perdido: simplemente deberás salir de ese usuario que se ha creado e iniciar sesión en tu usuario de siempre para recuperar tus documentos y ajustes para utilizarlos con OS X 10.9 Mavericks. Recuerda que por defecto ahora el Mac arrancará con esa nueva cuenta de usuario que se ha creado, por lo que tendrás que realizar los correspondientes ajustes en el Panel de Control de Usuarios y Grupos para que el inicio de sesión corresponde a tu usuario de siempre (y adicionalmente, eliminar ese nuevo usuario creado).

Es posible también que no puedas iniciar sesión en una cuenta de usuario que ya tenías previa a la actualización de OS X 10.9 Mavericks, por ejemplo, ese usuario que estabas utilizando. Con tu nueva cuenta creada, debes ir al Panel de Control de Usuarios y Grupos y buscar tu cuenta en la lista de usuarios. Desbloquea el Panel de COntrol con la contraseña de administrador de la cuenta que estás usando (que es la que te ha forzado a crear Mavericks), selecciona la  cuenta de usuario que estabas usando y asegúrate de que has marcado la casilla para permitir que tu  cuenta original pueda administrar el ordenador.

Ahora ya podrás salir de tu nueva cuenta e iniciar sesión en tu cuenta de siempre. Si todo va bien, podrás borrar la nueva cuenta creada, pero nunca está de más tener una segunda cuenta de administrador por si surgen problemas y tu cuenta de siempre deja de funcionar, de forma que podrás iniciar sesión en esa segunda cuenta de administrador y tratar de solucionar los problemas desde allí.

Vía: Apple

0 0 votos
Article Rating
Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Opiniones Inline
Ver todos los comentarios
Rafa Espada
Rafa Espada
10 years ago

Yo creo que se debería puntualizar que la interrupción de cualquier instalación/actualizar puede provocar casi cualquier cosa con lo que no se debe hacer bajo ninguna situación.

Y si habéis escrito este artículo es que alguien lo ha hecho.

Y el hacerlo (interrumpir) mientras se actualiza un Firmware puede inutilizar totalmente el ordenador/dispositivo.

Sólo se me ocurre una situación que es el que se interrumpa el suministro eléctrico… lo cual en medida de lo posible hay que evitar o prever.

Recuerdo a un técnico de una famosa empresa de ordenadores que se le apagó un servidor mientras actualizaba el firmware y un servidor de 18.000 euros fue a la basura!!! (en realidad hubo que cambiar todo, sólo se salvó el armazón y los discos duros).

1
0
Me encantaría saber tu opinión, por favor, deja un comentariox
()
x