559 0
559 0

La gestión de usuarios se realiza a través del Panel de control Usuarios y grupos Y permite desde allí eliminar cualquier usuario que tengamos dado de alta en nuestro Mac con diferentes opciones a la hora del borrado. Desde el Terminal también podemos hacerlo de forma muchísimo más rápida con apenas un par de comandos.

Para borrar una cuenta de usuario desde el Terminal podemos utilizar sysadminct que automatizar el proceso de eliminación con un único comando. El proceso funciona de la siguiente manera:

  • Abre el Terminal e introduce el siguiente comando:
    sudo ls /var/db/dslocal/nodes/Default/sharepoints/

    Que te enviará a la gestión de usuarios una ubicación donde podrás ver una serie de archivos .plist

  • Ahora sólo tienes que utilizar el comando:
    sudo sysadminctl -deleteUser tester

    Donde tester será el nombre de usuario de la cuenta que quieres eliminar

  • Al ejecutar el comando se matarán todos los procesos para ese usuario, se eliminarán su carpeta de inicio, si desactivarán todos los puntos compartidos para el usuario, se eliminará las referencias al mismo y se desactivará automáticamente Back to my Mac para ese usuario.

Esta forma de eliminación de usuarios es mucho más rápida que a través de la interfaz del Panel de control y evidentemente permite hacerlo en remoto desde una sesión SSH. Los comandos requieren sudo y por lo tanto la contraseña del administrador.

Categorías para este artículo

Join the Conversation